Новости

Цветной бетон: способы окрашивания раствора, красящие пигменты для бетона

Изделия из бетона часто ассоциируются с чем-то тускло-серым. Однако технологии нашего времени дают возможность окрашивать этот строительный материал в различные цвета. В Америке изделия из цветного бетона пользуются большой популярностью. По достоинству их оценили уже и в Беларуси. Все чаще можно увидеть разноцветную брусчатку, яркую плитку для тротуара и бордюра, и тому подобное. Способы окрашивания… Читать подробнее »

Прозрачный бетон (литракон) — новинка рынка строительных материалов

В течение многих веков в качестве строительного материала используется бетон. Состав смеси, изобретенный в древности, по-прежнему находит применение при возведении многоэтажных конструкций и малых объектов. Обладая внешне не очень эстетичным видом, он, тем не менее, ценится за прочность и разнообразие способов применения. Для приобретения достойного внешнего вида здания из бетона снаружи могут покрываться декоративной штукатуркой,… Читать подробнее »

Бетон: история развития строительного материала

Бетон как строительный материал известен человечеству уже давно. Идея создания искусственного камня, который по своим свойствам не уступает твердому камню горной породы, была подсказана человеку самой природой. Наглядной иллюстрацией тому представляются птичьи гнезда, сплетенные с веток, травы и связанные глиной, в которой присутствует птичья слюна. Человек часто за период своей эволюции встречает глыбы камней цементированной… Читать подробнее »

Производство бетонных работ в зимний период

Конечно, бетонные работы, как и любые другие строительные операции лучше всего осуществлять в теплое время года. В зимний период, помимо повышенной сложности самой работы, возрастает и ее стоимость, как по оплате труда, так и из-за необходимости использования дополнительного оборудования. Но если ситуация сложилась таким образом, что перенести бетонирование на более благоприятный период невозможно, нужно разобраться… Читать подробнее »

Декоративный бетон: разновидности, свойства и области применения

На смену серому и унылому бетону, благодаря новым технологиям, пришел отличный вид строительной отделки — бетон декоративный. Изначально американцы нашли применение бетона в строительстве аэродромов, а в наше время большую популярность он приобрел в строительной отделке построек и жилых помещений. Декоративный бетон представляет собой смесь цемента, заполнителей, воды, красителей и присадок. Его состав можно менять,… Читать подробнее »

Бетонная стяжка пола – как правильно залить

Один из стандартных типов, который используется в городских квартирах и жилых домах для напольного покрытия, является стяжка из бетона. Такая популярность вызвана: простотой выполнения работ; долгим временем эксплуатации; надежностью технологии. Чтобы выполнить такую работу не нужно специального обучения. Простота операций, связанных с работами, не вызывает сложностей, но иметь хотя бы начальные знания об устройстве и… Читать подробнее »

Заливка фундамента бетоном: классическая технология своими руками

Пока ещё нет таких материалов, которые могли бы заменить бетон в Минске по своей долговечности и прочности, однако новые материалы уже находятся на стадии экспериментального применения либо слишком дороги. Мы будем рассматривать классический вариант заливки фундамента, а также технологии, которые позволяют сделать этот процесс приспособленным для условий, в которых приходится работать. Одним из наиважнейших этапов… Читать подробнее »

Что нужно знать про изготовление и использование бетона в строительстве?

Бетон является одним из самых известных, незаменимых и древних строительных материалов: “Это искусственное каменное вещество известно более 6000 лет еще со времен Древней Месопотамии (цивилизация на Ближнем Востоке). Позже древние римляне использовали бетон для своих грандиозных сооружений, которые сохранились и до наших дней (амфитеатр Колизей, храм Пантеон), что говорит о качестве и устойчивости этого материала”…. Читать подробнее »

Улучшаем свойства бетона

Бетон в Минске – самый распространённый материал в строительстве. Чтобы придать ему необходимые свойства используют добавки, различные модификаторы или пластификаторы. Эти добавки в бетон позволяют сделать его пригодным для необходимых видов работ. Приготовленная консистенция должна характеризоваться такими требованиями: небольшая скорость схватывания; возможность транспортировки на дальние расстояния; должна иметь подвижную массу; хорошая возрастающая прочность при застывании…. Читать подробнее »